Carpaccio aux fraises et pesto de menthe

Publié le par lldg

 

Pour 6 personnes

Ingrédients :  250 g de fraises ; 3 cuillères à café de crème de vinaigre balsamique ; 1 bouquet de menthe ; 40 g de pignons de pin ; 3 c. à soupe d'huile d'olive ; 3 c. à soupe de jus de citron ; 3 c. à soupe de sucre en poudre.

. Concassez les pignons de pin au pilon et hachez la menthe.

. Dans un bol, mélangez le jus de citron, les pignons de pin et la menthe.

. Versez l'huile d'olive petit à petit, sans cesser de remuer la sauce, puis ajoutez le sucre et mélangez cet ensemble.

. Équeutez et lavez les fraises, puis coupez-les en fines lamelles.

. Disposez les fraises en cercle sur six assiettes et versez un filet de crème de vinaigre balsamique autour.

Déposez le pesto au centre, décoré de quelques feuilles de menthe.

BON APPÉTIT

Publié dans Cuisine

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Violette 24/05/2019 15:57

recette originale, je vais tester dimanche.

lldg 26/05/2019 07:04

tu me diras ... bisous de Mimizan